Kinder vor Gefahren schützen

Liebe Eltern,

hier teilen wir mal einen Beitrag mit einer Bitte des Jugendamtes Teltow-Fläming:

Teltow-Fläming: KInder vor Gefahren schützen – Bitte an Eltern: Das Jugendamt Teltow-Fläming bittet Eltern der Region aus aktuellem Anlass darum, mit ihren Kindern über das Verhalten gegenüber fremden Personen zu sprechen. Hintergrund ist die Tatsache, dass in Luckenwalde mindestens ein Kind von einem fremden Mann angesprochen worden ist und zum Mitkommen veranlasst werden sollte.

Fröhliche Weihnachten

Liebe Nachbarn,
liebe Gemeinde,

wir möchten Ihnen einen schönen 4. Advent und fröhliche, besinnliche und vor allem auch friedliche Weihnachtsfeiertage wünschen.

Ganz herzlich bedanken wir uns, bei allen Nachbarn, bei der Polizei und der Gemeinde, für die vertrauensvolle und gute Zusammenarbeit in diesem Jahr.

Unsere Rufnummer: 0152 / 32 79 80 60 ist auch am Heiligen Abend und den Weihnachtsfeiertagen rund um die Uhr (24 Std.) erreichbar.

Licht am Fahrrad

Liebe Eltern,
liebe Nachbarn,

bitte achten Sie besonders jetzt in der dunklen Jahreszeit darauf, dass das Licht und die Reflektoren an den Fahrrädern Ihrer Kinder und natürlich auch an Ihren eigenen Fahrrädern funktionieren. Gerade in der dunklen Jahreszeit ist es wichtig, dass Sie bzw. Ihre Kinder als Fahrradfahrer gut zu sehen sind.  Das heißt auch, dass das Licht bereits in der Dämmerung angemacht werden sollte.

Silvester und die Tage davor und danach

Polizei und Rettungskräfte sind keine Zielscheibe – Aufruf zu Vernunft und Rücksichtnahme Aktuell zum Jahreswechsel

Am heutigen Tag beginnt deutschlandweit der Verkauf von Feuerwerkskörpern und gerade in der Silvesternacht ist wieder zu befürchten, dass Polizisten, Rettungssanitäter und Feuerwehrleute bei ihren Einsätzen oder auf der Fahrt dorthin mit Feuerwerkskörpern beworfen und dadurch gefährdet sowie an ihrer Arbeit gehindert werden.

Frohe Weihnachten

Ganz herzlich bedanken wir uns, bei unseren Nachbarn, bei der Polizei und der Gemeinde, für die vertrauensvolle und gute Zusammenarbeit in diesem Jahr.

Wir suchen aktive Mitglieder

Liebe Nachbarn,

wir, die Sicherheitsgemeinschaft Blankenfelde-Mahlow e. V., brauchen aktive Mitglieder.
Gerade auch jetzt wieder in der dunklen Jahreszeit finden in unserer Gemeinde viele Einbrüche statt. Gerne würden wir auf den Straßen mehr Präsenz zeigen. Hierfür benötigen wir aber dringend aktive Mitglieder.